Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео
Узор спицами


Больше видео:







Голосование
Если Вам что-то понравилось на нашем сайте, делитесь ли Вы со своими друзьями в социальных сетях?
Да
Нет
Сейчас поделюсь

Стильная шапка

Добавлено:             Просмотров: 83982





Узор Маргаритка
Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные
1 ряд : все петли лицевые.
2 ряд : 1 п. лиц., * 3 петли провязать вместе изнаночной ( провязанные петли не снимать со спицы); сделать накид; провязать еще раз три неснятые петли изнаночной петлей ( = 1 маргаритка); 1 лиц. *. Повторять от * до *.
3 ряд : все петли провязать лицевыми.
4 ряд : 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., * 3 петли провязать вместе изнаночной ( провязанные петли не снимать со спицы); сделать накид; провязать еще раз три неснятые петли изнаночной петлей ( = 1 маргаритка); 1 лиц.*, повторять от * до *, 1 изн., 1 лиц.
Рисунок повторять с 1-го по 4-й ряды.



Для вязания шапки потребуются спицы от №8 и более
Нам нужны прямые и круговые спицы.
Если нет круговых можно вязать прямым полотном, а потом сшить шапочку вручную.
Я буду вязать спицами №8 потому как они есть у меня в наличии.
Вот мой образец

Шапка капор спицами <Маргаритка>


Шапка капор спицами <Маргаритка>



Делаем расчёт петель.

Шапка капор спицами <Маргаритка>



У меня в 5 см получилось 6,5 петли.
6,5/5=1,3 петли в 1см

Нам нужно набрать на спицы петли для поперечной резинки и вязать прямо 15рядов. Заметьте, что конкретно у этой шапки веревочки отдельно не вывязываются, а сама резинка служит этими «веревочками», на которые крепятся помпоны.
Для поперечной резинки мне нужно набрать петли, чтобы получилось 68 см. Я приложила к дочке см и сама выбрала эту длину.

1,3*68 см = 88,4 петли
Округляем, мне нужно набрать 89 петель.
Далее я вязала вот по этой схеме. 15 ряд это первый ряд узора "Маргаритка"



Вот такая поперечной резинка у меня получается

Шапка капор спицами <Маргаритка>



Затем продолжить вязание узором «маргаритки». При этом задействуются только петели середины, т. е. закройте с каждой стороны по 10см петель резинки, а оставшиеся петли вяжите узором «Маргаритки»
Я закрывала с каждой стороны по 13 петель.
Тогда 89п - 13п - 13п (на два ушка)= 63 петли для узора "Маргаритка"

Узор Маргаритка
Число петель должно быть кратно 4 + 1 петля + 2 кромочные
1 ряд : все петли лицевые.
2 ряд : 1 п. лиц., * 3 петли провязать вместе изнаночной ( провязанные петли не снимать со спицы); сделать накид; провязать еще раз три неснятые петли изнаночной петлей ( = 1 маргаритка); 1 лиц. *. Повторять от * до *.
3 ряд : все петли провязать лицевыми.
4 ряд : 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., * 3 петли провязать вместе изнаночной ( провязанные петли не снимать со спицы); сделать накид; провязать еще раз три неснятые петли изнаночной петлей ( = 1 маргаритка); 1 лиц.*, повторять от * до *, 1 изн., 1 лиц.
Рисунок повторять с 1-го по 4-й ряды.

Итак у нас 63 петли -1 петля - 2 кромочные= 60/4= 15, как раз нужное число петель. 

Шапка капор спицами <Маргаритка>



Вот что у меня получается.

Шапка капор спицами <Маргаритка>


Шапка капор спицами <Маргаритка>



Думаю этот узор нужно было вязать более толстыми спицами. Пришлось пару раз перевязывать, слишком плотно получался рисунок. Старалась вязать как можно слабее. Всё равно возле резинки туговато получилось 



Вид сзади. Я вязала на круговых спицах (не люблю сшивать вязанные вещи) Для рисунка пришлось убавлять петли сзади.



Макушку я вязала обычной лицевой гладью. Убавки делать можно любым способом, который вам нравится.
Я убавки делала так.
В чётном ряду, где нужно вывязывать из трёх петель три я просто провязала три петли вместе. У меня по итогу получилось после убавок 30 петель.
Следующий ряд провязала лицевыми без убавок.(убавки я делала через ряд)
Далее я сделала три убавки, провязав каждую 9-ую и 10-ую петлю вместе.
Следующий ряд лицевыми без убавок.
Так же делаем три убавки, провязав каждую 8-ую и 9-ую петлю вместе. И так далее.
Вот мой результат

Шапка капор спицами <Маргаритка>

http://www.stranamam.ru/post/6373850/







Также в этом разделе:


Берет спицами

Шапочка с каймой спицами

Всем известные плетёные шарфы и шапочки с Осинки

ШАПОЧКА